2022년 5월 7일 토요일

KBS 푸드 인문 다큐멘터리 2부작, 삽겹살 랩소디, 백종원 대표의 돼지고기 스토리텔링



KBS 푸드 인문 다큐멘터리  

시사/교양 프로그램 KBS 1TV 

2021년 12월 20일 21시 40분 방영  

1부작 삽겹살의 나라 

2부작 돼지는 축제다  











풍요와 다산의 상징인 돼지 
이런 돼지는 우리에게 단백질을 제공해 주는 정말 중요한 식재료이기도 하다. 
전 세계 사람들이 거림김 없이 먹는 축산물인 돼지고기는 특히 한국인들이 더욱 다양하고 맛나는 조리법으로 먹고 있다.
그 중에서도 구이로 먹는 방법의 일품인 삽겹살 구이와 삶아서 먹는 수육이 대표적이다.
대표적이라고 말은 하지만 정말 많은 방법으로 돼지고기 요리는 우리 식탁에 그리고 외식 메뉴로 올라오게 만든다. 
국민 식재료 돼기고기는 다만 먹는 것에 그치는 것이 아니라 우리 민족의 정서에도 녹아 있는 정감있는 식재료이다. 
건강에도 좋고 맛도 좋은 돼지고기를 오늘도 먹고 싶다~~! 





아띠모아













 




댓글 없음:

댓글 쓰기